나를 위한 밥상! 목양체질에 딱 좋은 음식 소개
안녕하세요 광덕안정입니다.
이전에 '광덕안정 8체질 프로젝트'에서
목양체질이 무엇인지에 대해 설명드렸었는데요.
목양체질은 땀이 잘 배출될 수 있도록
몸을 따뜻하게 유지하는 것이 좋습니다.
해서 소고기 위주의 식단을 추천드리고 있는데요.
자신의 체질에 대해 완전 정복하셨다면,
이번엔 목양체질과 궁합이 좋은
건강한 한 끼를 소개해 드리겠습니다.
소고기는 따뜻한 성질을 가지고 있어서,
섭취 시 몸을 따뜻하게 해줍니다.
이 성질을 통해 위장 기능을 강화시켜,
구토, 설사와 같은 증상에 효과가 좋습니다.
또한, 소고기는 양질의 단백질을 가지고 있는데요.
풍부한 단백질과 칼슘, 비타민 등 다양한 영양소가
함유되어 있어 면역력 강화에 효과적입니다.
소고기를 활용한 레시피, 함께 알아볼까요?
『 소고기 뭇국 』
1. 냄비에 참기름을 두르고 고기를 볶다가, 고기의 겉면이 익을 때쯤 무를 넣고 볶아준다.
2. 무가 투명해지면 재료가 잠길 만큼 물을 넣고 센 불로 끓여준다.
3. 다진 마늘과 국간장, 소금, 후추 등으로 간을 맞추고, 대파를 넣어준다.
『 소고기 미역국 』
1. 미역을 20~30분 불려준 후 체에 밭쳐 물기를 빼주고 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 다진 마늘, 참기름을 두르고 고기가 충분히 익을 때까지 볶아준다.
3. 국간장, 까나리 액젓, 멸치 액젓 등으로 간을 맞추고 10~15분 더 끓여준다.
이렇게 목양체질과 궁합이 좋은 음식을 소개해 봤는데요.
체질과 관련한 더 많은 정보는
광덕안정 인스타그램에서 확인하실 수 있습니다.
아래 링크를 통해 내가 무슨 체질인지 확인해 보는 시간 가져보세요!