아침밥으로 이거 먹는 사람들 주목! 아침에 먹으면 독이 되는 식품들
안녕하세요 광덕안정입니다.
여러분은 아침에 주로 뭘 드시나요?
아예 안 먹는 사람도 있을 것이고,
먹더라도 간단히 요기만 채우시는 분도
많을 것 같습니다.
아마, 아침식사는식욕 조절 효과가 있어,
하루 총 식사 구성에 많은 영향을
끼치기 때문일 텐데요.
아침처럼 공복에 먹으면 좋지 않은
몇 가지 음식들을 소개해 보고자 합니다.
【 시리얼이나 토스트 등의 정제된 밀가루 】
시리얼은 설탕으로
코팅되어 있는 경우가 많아,
공복에 먹으면 혈당을
높일 수 있기 때문에
피하는 것이 좋습니다.
또한, 오랜 공복 뒤에
밀가루 혹은 단 음식을 먹게 되면
혈당의 상승 폭이 커지기 때문에
주의하는 것이 좋습니다.
【 과일주스 】
과일을 갈면 영양소
흡수 속도를 늦추는
불용성 식이섬유가
파괴되는데요.
이렇게 되면, 과당 흡수가
빨라져, 혈액에 너무 많은
포도당이 쏟아져 나오게
만들기 때문에 좋지 않습니다.
【 바나나와 우유 】
바나나는 먹는 양에 비해
포만감도 있으며, 식이섬유가 풍부해
아침 과일로 많이들 드시는데요.
바나나에 든 마그네슘과 칼륨이
빈속에 섭취될 경우 혈액 내에서
균형이 깨질 수 있습니다.
이는 심혈관계 질환을 유발할 수 있기
때문에 주의하시는 것이 좋습니다.
우유 또한 우유에 함유된 칼슘과
카제인이 위산 분비를 촉진시킵니다.
과도한 위산 분비로,
하루 종일 속이 더부룩하거나
불편감을 갖게 할 수 있으며,
장 연동운동을 촉진시켜
배가 아플 수 있으니
피하시는 것이 좋습니다.
아침에 먹으면 좋지 않은 음식!
잘 숙지하셨나요?
내가 이 중 하나라도 해당되는
식습관을 가지고 있다면,
오늘부터는
단백질 혹은 사과와 같이
몸이 행복할 수 있는
아침식사를 즐겨보세요!
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