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우리 몸 연구소

이달의 식탁 : 7월 제철 음식

안녕하세요, 광덕안정입니다!

본격적인 여름의 시작인 7월입니다. 

7월도 어느덧 한주가 끝나고 2주차에 접어들고 있는데요, 
본격적으로 더위가 기승을 부리면서 쉽게 지치고 입맛이 없진 않으신가요?

 


이럴 때일수록 잘 먹는 것이 중요합니다! 

오늘은 건강과 맛을 동시에 잡아주는 7월 제철 음식을 소개해 드릴게요!

 

지금 먹어야 가장 맛있는 음식들을 드시면서 

더위도 날리고 축 처진 몸도 일으키고 기운을 북돋아 보세요.

 

7월 제철 음식 첫 번째


첫 번째로 소개해드릴 7월 제철 음식은
고소한 맛이 일품인 옥수수입니다. 

 


7월에는 옥수수를 꼭 먹어줘야 하는데요, 
옥수수에는 각종 미네랄과 비타민이 함유되어 있어 항노화와 항암 효과가 있습니다. 
또, 체내 독소와 노폐물을 제거해 주는 이뇨 작용이 뛰어나서 부종 완화와 간 보호에도 도움이 되며,
풍부한 식이섬유는 변비 예방과 체중 감량에도 효과적입니다. 

7월 제철 음식 두 번째


7월 제철 음식 두 번째는 오징어입니다. 

 


다들 지치실 때 피로회복제 많이 드실 텐데요, 
피로회복제의 주 성분인 타우린은 오징어에 많이 함유되어 있어 
여름철에 떨어진 체력 회복에 좋은 음식입니다. 

뿐만 아니라 오징어는 단백질이 풍부해 건강한 근육과 조직을 
유지하는 데에 효과적인 음식입니다. 

 

7월 제철 음식 세 번째

 


마지막으로 소개해드릴 7월 제철 음식은 수박입니다. 

 

 

여름 하면 가장 먼저 떠오르는 과일인 수박은 
찬 성질을 가지고 있어 열을 내려주고 갈증을 멎게 해주는 효능이 있습니다. 

수박은 90% 이상이 수분으로 이루어져 있어 땀이 많이 나는 여름에 
달달하고 맛있게 수분 보충이 가능하며, 건강한 소화 기능을 유지하게 합니다.  

 


무더위로 지친 여름, 
맛있는 영양분이 풍부한 제철 음식 드시며 건강한 여름을 보내세요!