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광덕안정 8체질 프로젝트

토음체질에 좋은 이색 식재료 복어 레시피

 

 

토음체질에 좋은 이색 식재료 복어 레시피



 

 

 

안녕하세요 광덕안정입니다.
이전에 토음체질에 대해
자세히 알아보는 시간을
가졌었는데요.

복어가 토음체질과
환상궁합이라는 사실,
알고 계셨나요?
그래서 오늘은 이색 식재료
복어로 만들어 먹을 수 있는
건강한끼 레시피 준비했습니다.

 

 

 

 

 

복어는 지방이 적고
단백질 함량이 높아,
고혈압과 당뇨 등
성인병 예방
에 도움이 됩니다.
복어의 탱글탱글한 껍질과
단단한 뼈는 콜라겐이
함유되어 있어,
노화방지에 효과적입니다.
또한, 피로회복과 이뇨작용,

항암에도 효과가 있는
건강한 식재료입니다.

 

 

 

 

 

≪  복어 탕수육  ≫

 

1.  전분에 물을 붓고 준비해 둡니다.

 

2.  복어 살을 한 입 크기로 잘라 간장으로 밑간을 해줍니다.

 

3.  달걀 흰자를 풀어 잘라둔 복어 살에 달걀물을 입혀줍니다.

 

4.  준비해둔 전분 물은 버리고 가라앉은 전분으로 달걀물을 입힌 복어 살에 튀김옷을 입혀줍니다.

 

5.  기름에 기포가 올라오면 복어 살을 넣고 위로 둥둥 들 때까지 튀겨주면 완성!

 

 

 

 

 

≪  복어 매운탕  

 

1.  미나리와 대파청양고추콩나물을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.

 

2.  다시마를 우린 물에 무를 넣고 소금으로 적당히 간을 해줍니다.

 

3.  무가 투명하게 익으면 양념장과 복어를 넣고 끓여줍니다.

 

4.  복어가 어느정도 다 익으면 콩나물과 미나리 등의 채소를 모두 넣어 끓여줍니다.

 

 

오늘은 이렇게 복어를 활용한
몇 가지 레시피를 알아봤는데요.
광덕안정이 알려드린 레시피로
건강하고 맛있는 한 끼 드셨으면
좋겠습니다.감사합니다.

 

 

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